Миндаль Горький. Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

Лечебный миндаль, 250 грамм, Таджикистан

Главная » Орех » 1 » Миндаль Горький

Миндаль Горький


имеет отличительный горький вкус. ограничение по количеству в свежем виде, 250 гр Таджикистан
147 р.
шт.

Очень твердая оболочка, потребуется молоток

Высокое содержание амигдалина делает горький сорт несъедобным и опасным. Несмотря на такой недостаток, ядро ореха содержит много полезных веществ:

  • витамины B, E;
  • компонент B17;
  • кальций, магний, фосфор, цинк;
  • растительные белки;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Среди всех существующих орехов, горький миндаль занимает первое место по количеству содержащихся биоактивных компонентов. Помимо полезного состава, именно из этого сорта ореха изготавливают миндальное масло. Оно обладает ярким марципановым ароматом и является сильным обезболивающим, противоглистным, спазмолитическим средством

 

Употребялется с лечебьным эффектом по 1 шт натощак!

 

данные с сайта www.onkonature.ru

Сегодня известно несколько лекарственных форм веществ, находящихся в косточках абрикоса и в горьком миндале. Самым известным является Laetrile, который представляет собой полусинтетическое вещество, изготовленное с использованием Амигдалина – гликозида из косточек горького миндаля. Его также часто называют витаминоподобным веществом В-17. Очень часто Амигдалин (В-17) преподносится, как противораковый агент с возможностью влиять практически на все типы онкологических заболеваний. Однако в США это вещество и препараты из него запрещены из-за недоказанности их лечебного эффекта и зарегистрированных случаев отравления Амигдалином.

 
 

Давайте попробуем разобраться, действительно ли Амигдалин– это плохо и справедливо ли он запрещен в некоторых странах. А для того, что понять суть действий этого вещества, давайте обратимся к беспристрастной науке. Как оказалось не все так однозначно, и Амигдалин вполне может быть еще одним интересным веществом в копилке веществ способствующих борьбе с онкологическими заболеваниями.

Дело в том, что в абрикосовых косточках содержатся соединения, называемые гликозидами, которые являются сочетанием сахара и цианида. А цианид, как известно, это сильнодействующий яд. В свою очередь, использование Амигдалина приводит к избирательной токсичности. Специфический фермент, который образуется в больших количествах в раковых клетках, активирует использование сахара для роста опухоли, что одновременно высвобождает цианид, который и убивает раковые клетки. Но здоровые клетки практически не затрагиваются цианидом. Дело в том, что здоровые клетки имеют специфический фермент, называемыйrhodanese (1), который обезвреживает цианид, если, конечно, его не слишком много попало в организм. Именно поэтому, при рекомендациях использования косточек абрикоса в пищу, говорят об ограниченном их потреблении – не более 5-10 косточек в сутки.

Еще одно противораковое свойство Амигдалина – онингибирует ангиогенез. Ангиогенез –это формирование новых кровеносных сосудов в опухоли, когда с помощью новых сосудов раковые клетки получают больше веществ, растут и увеличивают опухоли. Если приток крови к опухоли блокируется, раковые клетки останавливаются в развитии или умирают.

Амигдалин также подавляет воспалительные реакции, которые приводят к различным заболеваниям, включая рак.

Также специальные исследования показали, как Амигдалин индуцирует апоптоз или гибель раковых клеток простаты, клеток рака толстой кишки и лейкозных клеток.

Амигдалин даже подавляет рост вируса Эпштейн-барра, который считается канцерогенным вирусом и часто вызывает рост опухоли.

Удивительно, но у Амигдалина есть побочный эффект, который заключается в том, что при приеме Амигдалина облегчается боль 

Как видно, Амигдалин все-же может влиять на рост и распространение раковых клеток, что позволяет считать это вещество одним из возможных способов противостояния онкологическим заболеваниям.

Отзывы:


ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто