Морская капуста 1 кг . Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

Натуральная - выловлена со дна морского, порезана, высушена - и все!

Главная » Морское » Морская капуста 1 кг

Морская капуста 1 кг



455 р.
шт.

Производитель тщательно выбирает высококачественную морскую капусту и изготавливают продукцию из ее наилучших частей, содержащих много йода, больше калия, кальция, железа, фосфора и микроэлементов и поливитаминов, необходимых для здоровья человеческого тела, что достигается долгосрочным употреблением морской капусты в пищу

Изготовитель Морская капуста сухая резаная: Корея

Витамины 
и минералы:

Витамины 
  • А, С, E – замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе
  • D – помогает организму усваивать кальций и фосфор
  • B1, B2 - обеспечивают энергией, нормализуют обменные процесы 
  • B6, PP – важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи 
  • Микро- и макроэлементы 
  • Na, К – поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс 
  • Ca – без кальция разрушаются кости и зубы
  • Mg – деффицит магния чреват бессоницей, хронической усталостью, остеопорзом, мигренью, сердечной аритмией и т.д 
  • I – йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы, недостаток приводит к таким заболеваниям, как эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз. 
  • Cl – хлор вместе с кальцием и натрием помогает регулировать водно-солевой обмен

Состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия

Полезные 
свойства:

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения разных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы – для борьбы с золотухой, индусы – при туберкулезе. Но чаще всего это растение становилось помощником в ликвидации заболеваний щитовидной железы (зоба). Это не удивительно, ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования этого органа. Доктора утверждают: если тебя вдруг неодолимо потянуло отведать морской капустки, возможно, ты испытываешь дефицит ценного элемента, и организм подсказывает тебе, как быстро восполнить его недостаток

Сохраняет молодость 

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли. Если бы ты жила в древнем Китае при царствовании императора Чжу Цзы (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. В старинном трактате «Хуанди нань» имеются данные о существовании государственного указа, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять ее в качестве диетического средства (в год не менее двух килограммов). Правитель даже не пожалел денег из казны: морская капуста в города и села доставлялся бесплатно. Император был прав в своем стремлении навязать ламинарию согражданам: исследования показали, что как сухая, так и отварная, она препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду

В составе чудо-капусты имеются «борцы» с холестерином – стерины. Они то и позволяют сохранять молодость надолго. Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США. А все благодаря тому, что в ежедневное меню обитателей страны Восходящего Солнца в обязательном порядке входит ламинария

Ученые также доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию тромбов, и нормализуют ментструальный цикл у женщин

  

Наши 
рецепты:

 
Применяем "Морская капуста сухая резаная"

Общаться с ней тоже очень легко:) достаем из пакета, отрезаем сколько нужно, замачиваем на час-два-три :) потом промываем и готовим: можно сразу со специями потушить, можно на пару, можно немного отварить ее в воде

Хорошо сочетается с ней: острый перчик красный, болгарский тоже неплохо, имбирь, чеснок, лук, уксус, кунжутное масло, кориандр :)

А можно просто открыть пачку и вдыхать ароматы моря ))))

Вымоченная и промытая - Удивительно но, когда ее достаешь из упаковки вся комната наполняется ароматом моряяяяя!!! волшебство!

  

Отзывы:


Наталья 28 сент. 2014 в 05:27 Ответить
из просторов интернета
Наиболее богаты йодом такие продукты: морская капуста и морепродукты, водоросли и рыба, чеснок и лук, картофель и свекла, фасоль и морковь, виноград и клубника, гречка и пшено

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто