Папоротник соленый. Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

В блюде приобретает вкус белых грибов, Россия, вакуум, 500 грамм

Главная » ОВОЩИ » заготовки » Папоротник соленый

Папоротник соленый


Папоротник-орляк, вкусный и полезный продукт
95 р.
шт.

• • • Готовим вместе! • • •
" РИС С ПАПОРОТНИКОМ, А-ляяя СПАРЖА" 
Стебель орляка, так зовут распространенный у нас вид папоротника - "папоротник - орляк", растет под землей. Молодые листья образуются в мае и сначала напоминают улитку, а по мере роста разворачиваются и походят на крючок

По преданию, только в ночь на Ивана Купалу распускается на несколько мгновений волшебный огненный цветок папоротника, способный исполнять желания. Нашедший этот цветок обретет любовь и счастье, надежную защиту от нечистых сил, откроются ему подземные клады...


Открыли для себя вновь папоротник :)) и были крайне удивлены его новым для нас вкусом. Помнится в таежной деревне, помогали бабушке, собирали папоротник. Сдавали тогда для Японии, которая закупала его у государства в огромных количествах. В Японии орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия.
Конечно же и себе солили на зиму. Но готовка его зимой всегда ограничивалась небольшим вымачиванием и жаркой с картошкой. вот собственно и все
а тут немного изменив способ вымачивания, оказывается, можно получить изумительный и очень нежный и вкусный продукт, похожий по вкусу на свежую спаржу. При этом способе вымачивания папоротник становится, нежным, слегка хрустящим и без долговязых стебельков, которые напитались водой и стали нежнейшими


и так, собственно подходим к рецепту :))
Папоротник свежего 2014 года урожая, соленый, достаем из упаковки часть, вымачиваем несколько часов. Лучше замочить на ночь, утром еще раз перед приготовлением промыть и оставить ненадолго в свежей воде
варим рис


режем, добавляем, перемешивая папоротник в рис
и вуа-ляяя!!! " РИС С ПАПОРОТНИКОМ, А-ляяя СПАРЖА" готов!!


Быстро?!! а как вкусно!!!!
Всем приятного аппетита!

   

есть еще у папоротника рецепт, рецепт №2
обжариваем его с луком, соединяя с жареной картошкой или любым другим гарниром, который Вам покажется с ним наиболее вкусным

В этом случае папоротник ПРИОБРЕТАЕТ ВКУС И АРОМАТ БЕЛЫХ ГРИБОВ, удачно передавая этот аромат всему блюду (запеканки, омлеты, жареная картошка, рис, пироги и это далеко не все блюда, к которым можно применить это целительное растение)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отзывы:


ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто