Подписаться на новости:
Семена ЧИА 250
Производитель СЕМЕНА ЧИА 100% органические: Китай
Это растение родом из Мексики и культивировалось как в самой Мексике, так и в Гватемале. В США семена ЧИА были впервые завезены в 1980 году
Современные клинические исследования и данные лабораторных анализов подтвердили положительное влияние семян ЧИА на человеческий организм
В наше время чудо-семена снова востребованы
В 100 гр. семян Чиа содержится рекомендуемого количества от дневной нормы
90% фосфор
почти 60% кальция, 25% цинк
100% марганец
100% пищевые волокна
100% насыщенные жиры
В ЧИА высокое содержание:
кальция, усвоению которого помогает
бор, который тоже есть в семенах
Поэтому, как добавка к основной пище, семена полезны детям, старикам, а так же и женщинам в период менопаузы, когда недостаток кальция особенно плохо сказывается на здоровье
Семена ЧИА могут быть полезны спортсменам, и людям профессий, которые требуют в течении дня больших энергозатрат
Это идеальная пища для вегетарианцев – содержания высококачественного растительного белка в них гораздо больше, чем в амаранте, овсе или кукурузе
Снижают давление. Если семена ЧИА употреблять каждый день в течении 3-4 месяцев, риск образования тромбов значительно падает
В качестве поддерживающего средства помогают организму медленнее и в улучшенном виде усваивать углеводы. В результате, стабилизируется уровень сахара в крови и нормализуется реакция организма на инсулин. Этот эффект был успешно протестирован на крысах, больных индуцированным диабетом. Было установлено, что семена ЧИА способны снизить факторы риска, связанные с коронарными артериями, при диабете второго типа
Уменьшают боли при артрите и предотвращают развитие остеопороза
Подавляя аппетит, помогают худеть. Семена ЧИА относительно бедны калориями, но при этом питательны - столовая ложка этих семян заменяет 2 яйца. Чего не скажешь, например, о хлебе. Поддерживая уровень холестерина в норме, ЧИА дарят ощущение сытости
Как у всякого продукта, у ЧИА есть свои ограничения и противопоказания:
Перед началом употребления семян рекомендуется проконсультироваться с врачом:
Гипотоникам – ЧИА снижает давление
Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями - из-за высокого содержания в семенах клетчатки (25%), в животе может усилиться газообразование и ощущение тяжести
Аллергикам – в индивидуальных случаях семена ЧИА и их компоненты могут вызывать аллергию
Больным гемофилией и людям принимающим аспирин – семена содержат Омега-3, который способствует разжижению крови
Беременным и кормящим матерям
добавляем в фрукты, ягоды, йогурты, салаты, мюсли, тесто, супы, во вторые блюда, соки
Предлагаем 2 простых и питательных рецепта:
Простой овощной суп с семенами ЧИА (одна порция)
Ингридиенты:
Приготовление
Простейший способ – положить все ингредиенты в кастрюлю.
Варить 10-15 минут на большом огне.
Перемешать в блендере и подавать к столу.
ЧИА-желе
Чтобы приготовить желе из семян ЧИА, просто добавьте к ним жидкости – никаких проблем. Семена легко впитывают жидкость и становятся мягче
Сырые, неразмоченные семена – твёрдые и хрустящие
Их можно есть и сырыми, они имеют мягкий вкус, напоминающий ореховый
При желировании семена ЧИА размягчаются и становятся более удобными для приготовления различных блюд. Дополнительное преимущество состоит в том, что размоченные семена ЧИА приобретают вкус любого напитка, давая, таким образом, возможность составлять интересные вкусовые комбинации
Вы можете размачивать семена ЧИА в воде, молоке, ореховом молочке, фруктовом или овощном соке, бульоне, соусе, яйцах или любой другой жидкости по вашему выбору
Отзывы: