Шен Пуэр, чай. Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

Сырой пуэр, 357 гр, Китай со знаком Качества

Главная » ЧАЙ, Сбитни » Иван-ЧАЙ листовой, ферментированный » Шен Пуэр, чай

Шен Пуэр, чай


Совершенно необычный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств
в наличии нет р.
шт.

Последнее время китайский чай пуэр стал чрезвычайно популярен в нашей стране

Так в чем же необычность этого чая? Прежде всего в технологии его приготовления. Листья чайного дерева высушиваются на солнце (иногда до нескольких месяцев), а затем подвергаются специальной ферментации, т.е. естественному или искусственному старению

Свое название пуэр получил от названия местности в Китае, где его начали производить. По способу ферментации и соответственно времени выдержки пуэр делят на шу пуэр и шен пуэр

Шу пуэр — более молодой чай. Ему приписывают расслабляющее и успокаивающее действие. Шен пуэр — зрелый чай, полученный путем естественной ферментации в течение нескольких лет. Известно о сортах, которые были выдержаны более 70 лет! При покупке пуэра подумайте, какое действие напитка Вам необходимо — бодрящее или расслабляющее. Соответственно и чай выбирайте, либо шу либо шен пуэр

Шен пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного шу пуэр темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада

 

Изготовитель чай Пуэр: Китай со знаком Качества

Витамины 
и минералы:

Китайский чай пуэр является одной из национальных сокровищ у себя на родине. Рецепты ферментации держат в строгом секрете. А исследованию свойств этого напитка посвящены многочисленные научные работы. Пуэр называют чаем красоты и молодости. Вот какие свойства чая пуэр были выявлены:

  1. Употребление пуэра способствует введению холестерина из крови, он очищает стенки сосудов. Способствует профилактике и лечению атеросклероза,  ишемической болезни сердца, нормализации кровяного давления

  2. Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке

  3. Этому чаю приписывают онкологические свойства. Профессора из Институт натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Они сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, включая дубильные вещества, которые помогают бороться с раком   

  4. Пуэр весьма эффективен в борьбе с ожирением. Проведенные исследования говорят о том, что употребление правильно заваренного чая способствует сжиганию жира практически также, как и медицинские препараты

  5. Чайный напиток также способствует очищению организма рот токсинов — он обладает мочегонным дествием и препятствует образованию запоров

  6. Пуэр способствует снижению кислотности желудка. Людям, страдающим от язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется принимать по чашке настоя чая пуэр перед едой

  7. В последнее время появилось много информации о том, что этот чай способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае нейтрализуют негативное влияние никотина сигарет

  8. При похмелье также рекомендуется пить чай, он выводит токсины, придает силы и снимает головные боли

  9. Доказано противовоспалительное свойства пуэра. Полифенолы и дубильные вещества этого чая уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны нашего тела

О свойствах пуэра можно говорить очень долго, ему приписывают отбеливающий эффект (при наружном применении), уменьшение количества сахара в крове, и даже не последнюю роль в профилактике ВИЧ. Исследования полезных чвойсв китайского чая пуэр занимают важную часть национальной программы сохранения здоровья в КНР

Полезные 
свойства:

Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня

Хорошо утоляет жажду, считается источником молодости

Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае

Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань

Выдержка из семинара Огулова А.Т.

"Вся идея заключается в чем? Что мы с вами в процессе жизни должны потреблять и дубильные вещества

Собственно почему китайские чаи стоят такие бешенные деньги? Представьте, есть чай килограмм которого стоит два миллиона евро. Причем этот чай обладает такими свойствами, что человек, который его употребляет, не болеет. А принцип самый простой. Дубильные вещества, которые в нем присутствуют, закрывают клетку и в нее не проникает внутриклеточный вирус. Если мы с вами будем рассматривать такое растение как золотой корень или радиолу розовую. Почему ее рекомендуют при аденомах простаты, при проблемах малого таза принимать в течении одного, двух месяцев?  

А кто-нибудь пробовал на вкус? Берешь в рот и сразу дубильный эффект, все вяжет во рту. Так же как шалфей, когда кровотечение из десен достаточно прополоскать рот шалфеем, как кровотечение прекращается. За счет чего? Задубление. Так вот, если мы принимаем дубильные компоненты, а в данном случае мы говорим о золотом корне, и принимаем в течение двух – трех месяцев, небольшой дозировкой, то что происходит в организме?  Вот клетка. Она фаршируется теми же хламидиями и она начинает растягиваться. Следующая клетка растянулась, следующая. И вот это растяжение представляет  из себя увеличение гиперплазии, то есть орган увеличился, разбух. А мы свами знаем, что в нашем теле клетки постоянно обновляются. Так вот, если принимать золотой корень в течение двух-трех месяцев, то  клетка, нафаршированная  вирусом задубляется, закрывается и организм ее убирает

А новая, рождается задубленной, закрытой для вирусов. Вся идея проста. То есть, если мы потребляем дубильные вещества, то эти дубильные вещества способствуют тому, что внутриклеточные вирусы не проникают  через оболочку клетки непосредственно в саму клетку. Ну а теперь вспомните, когда вы в последний раз кушали какие-то дубильные вещества?"

  

Наши 
рецепты:

 
Завариваем пуэр правильно

Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды

Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли

После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов

Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда

Хорошая новость для тех, кто любит чай с молоком, поскольку пуэр с молоком очень хорошо сочетаются

 

Отзывы:


ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто