Подписаться на новости:
"Сибиряк" для мужчин
Иван-Чай поднимает тонус и придает силы. Приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ
Иван-Чай или Копорский чай популярен уже многие века и в России был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки. Иван чай имел большую популярность в Европе, особенно в Англии, которая покупала русский чай десятками тысяч пудов
Иван чай собран и высушен натуральным, естественным образом, температура сушки и ферментации не превышает 35-40 градусов
Изготовитель Иван-Чай: Россия
Иван Чай с Лабазником (Таволгой) и плодами Боярышника очень насыщенный по вкусу и аромату чай с сладковатым привкусом
В горном Алтае чай из Лабазника считали средством от 1000 недугов, а Боярышник – кладезь полезных веществ, сделает чаепитие оздоравливающей процедурой
Сбор оказывает успокаивающее действие, снимает тревожность и помогает при бессоннице
Настоящий кладезь здоровья из русского леса
Иван-чай оказывает седативное действие на организм, которое приравнивают к действию валерианы лекарственной. Отвары и настои растения обладают противовоспалительными, вяжущими, потогонными, обволакивающими и антибактериальными свойствами
Народная медицина применят иван-чай для лечения всего организма. Водный настой из листьев кипрея эффективно справляется с головными болями, язвой желудка, а также регулирует обмен веществ и стимулирует работу сердца. Отвар из листьев иван-чая обладает снотворным и успокоительным эффектом
Отваром из травы полощут горло во время ангины, его принимают вовнутрь для лечения простуды и ОРЗБлагодаря противовоспалительным свойствам, иван-чай положительно влияет на процесс заживления ран и язв. Его также используют в косметических целях, готовя из растения маски для лица и паровые ванночки
С помощью иван-чая лечат заболевания мочеполовой системы, включая цистит, острое или хроническое воспаление мочевых путей. Он также рекомендован к употреблению мужчинами с аденомой и хроническими заболеваниями простаты
Отвар иван-чая употребляют для лечения гастритов, диареи, колитов, дизентерии, язвы желудка
Полезными свойствами растения пользуются и в русских банях, где иван-чай сочетают с березовым веником
Более того, растение является еще и очень сильным антиоксидантом, который используют для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов
Как заваривать? Очень и очень просто:
Кипятим хорошую воду (как минимум, воду, отстоянную сутки)
Кипятком олопласкиваем чайник
Засыпаем Иван-чай (он придаст черный насыщенный цвет Вашему напитку и глубокий аромат) в расчете 1-1,5 ч.л стакана воды
Ждем около минуты и заливаем в заварник до нужного объема, уже слегка подостывшей до 90 градусов водой
Через 10-25 минут чай готовЕсли Вы любите помимо глубокого вкуса чая предпочитаете еще и ароматы леса, можно добавить листья смородины, белоголовника (медовый аромат), малины, душицы или его степного аналога - чабреца. Все это заварится особенно хорошо под шапкой-плотенцем, положенным или одетым на заварочную чашку или чайникКогда чай примет комнатную температуру можно дабавить в него ароматного меда, а еще лучше ложечкой взять кусочек меда в сотах и в прикуску и прихлебку с чаем сьесть :)Вот тогда Ваш чай и чаепитие точно останутся ярким, эмоциональным воспоминанием, как "жемчужинка" на жемчужном ожерелье событий жизниа вот и варианты домашнего хранения травяных чаев или трав:в стеклянных банках, накрытых чистой легкой салфеткой, красивым кусочком ткани, перевязанным жгутом, напримерили в бумажных пакетах, примерно в таких, в которых мы делаем доставку заказовили в тканевых мешочках. Лучше один в один сложен и завязан веревочкой или тесьмойПриятного Вам аппетита и осознания счастья текущего момента!
.
Отзывы: