Водоросли НОРИ листья. Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

Морская капуста сушеная (не жареная) листом для суши, 9шт, Корея

Главная » Морское » Водоросли НОРИ листья

Водоросли НОРИ листья



134 р.
шт.

Содержит много йода, больше калия, кальция, железа, фосфора и микроэлементов и поливитаминов, необходимых для здоровья человеческого тела, что достигается долгосрочным употреблением морской капусты в пищу

Изготовитель Морская капуста сухая листом для суши: Корея

 

Витамины 
и минералы:

    Витамины 
  • А, С, E – замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе
  • D – помогает организму усваивать кальций и фосфор
  • B1, B2 - обеспечивают энергией, нормализуют обменные процесы 
  • B6, PP – важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи 
  • Микро- и макроэлементы 
  • Na, К – поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс 
  • Ca – без кальция разрушаются кости и зубы
  • Mg – деффицит магния чреват бессоницей, хронической усталостью, остеопорзом, мигренью, сердечной аритмией и т.д 
  • I – йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы, недостаток приводит к таким заболеваниям, как эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз. 
  • Cl – хлор вместе с кальцием и натрием помогает регулировать водно-солевой обмен

Состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия

     

 

Полезные 
свойства:

   

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения разных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы – для борьбы с золотухой, индусы – при туберкулезе. Но чаще всего это растение становилось помощником в ликвидации заболеваний щитовидной железы (зоба). Это не удивительно, ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования этого органа. Доктора утверждают: если тебя вдруг неодолимо потянуло отведать морской капустки, возможно, ты испытываешь дефицит ценного элемента, и организм подсказывает тебе, как быстро восполнить его недостаток

Сохраняет молодость 

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли. Если бы ты жила в древнем Китае при царствовании императора Чжу Цзы (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. В старинном трактате «Хуанди нань» имеются данные о существовании государственного указа, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять ее в качестве диетического средства (в год не менее двух килограммов). Правитель даже не пожалел денег из казны: морская капуста в города и села доставлялся бесплатно. Император был прав в своем стремлении навязать ламинарию согражданам: исследования показали, что как сухая, так и отварная, она препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду

В составе чудо-капусты имеются «борцы» с холестерином – стерины. Они то и позволяют сохранять молодость надолго. Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США. А все благодаря тому, что в ежедневное меню обитателей страны Восходящего Солнца в обязательном порядке входит ламинария

Ученые также доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию тромбов, и нормализуют ментструальный цикл у женщин

      
 

Наши 
рецепты:

   

 

• • • Готовим вместе СУШИ С ГРЕЧКОЙ, огурцом и ИМБИРНЫМ СЛАДКО-ОСТРЫМ СОУСОМ! • • • 

(вегетарианские рецепты раздельного питания)Как поесть быстро, вкусно и так, чтобы все полезное усвоилось хорошо?! Да, именно так - делаем СУШИ С ГРЕЧКОЙ, огурцом и МАНГОВЫМ СОУСОМ!
А Вы знаете, что согласно Аюрведе, а так же таблице усвоения продуктов от ведического доктора, гречка не является зерно-бобовыми и ее можно есть утром, днем и даже вечером тогда, когда зерно-бобовые (пшеница, овес, горох, маш, фасоль, чечевица) уже не рекомендуется к употреблению (остается не переваренной в ЖКТ всю ночь, чем портит нам всю картину здоровья. а утром практически не перевариваясь, такие продукты вылетают из организма не принося пользы питательной и утяжеляют, затормаживают наши мыслительные процессы, которые как раз утром нам такие необходимые)
Берем:
гречку, 
сухие водоросли без тепловой обработки - МЕЛКОГО ПОМОЛА называется соль морская, за счет содержания в ней натуральных солей и множества полезностей (подходит для сыроедов), 
льняное масло (омега 3 в максимальном объеме, можно хорошее оливковое), 
любой соус Тайский (чили с имбирем или чили с манго)
огурчика несколько долек
и как без этого - листья НОРИ для суши

Готовим:
Варим рассыпчатую гречку, обычно на это уходит не более 8 минут (доводим до кипения, выключаем, ждем пока дойдет, так вкуснее)

добавляем сухую молотую ламинарию несколько ст ложек (3-4 ) на двойную порцию каши в тарелке, перемешиваем

добавляем масло

все эти действия помогут быть нашей гречке более пластичной, вкусной и ароматной

Далее аккуратно раскладываем гречку на листья нори, примерно на 0,5 см в высоту, чуть утрамбовываем, кладем посредине палочки нарезанного огурца, поливаем сверху огурца соусом любимым, с легкостью закатываем рулончик 


и вуаЛяяя!!!! - суши готовы!

даем им "отдохнуть" и напитаться минут 5 (за это время листья водорослевые набирают влаги из гречки с маслом ), нарезаем и приятного аппетита!
ВКУСНО? - ДА!
ЛЕГКО? - ДА!
ПОЛЕЗНО - ОЧЕНЬ!!

так же можно приготовить отличные суши с легкого вкуса нежной кинзой, Тайским манго и имбирным остро-сладким соусом

Отзывы:


ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто