Хлопковое масло. Изабелла-маркет

Подписаться на новости:



ждем звонков от всех Любителей Вкусностей
с 8.00 до 21.00


8 (391) 272-38-01
8 967-612-38-01

Хлопковое масло из семян хлопка, не рафинированное 900 мл, Узбекистан

Главная » Масла » Хлопковое масло

Хлопковое масло



189 р.
шт.

Хлопковое масло получают из семян хлопка

В них содержится примерно 25% масла, но при прессовании извлекается всего 17-18%

Нерафинированное масло имеет рыжий оттенок

Используется в кулинарии - плов в Узбекистане часто готовится а хлопковом масле

а также в косметологии

Витамины 
и минералы:

Продукт уникален тем, что в его состав входят незаменимые и необходимые человеческому организму жирные кислоты: 
  • олеиновая

  • арахиновая

  • пальмитиновая

  • стеариновая

  • миристиновая

  • линолевая

Витамины: Д, Е, А, К

Полезные 
свойства:

    • Фитостеролы, которыми так богато хлопковое масло, обладают свойством уменьшать всасывание холестерина стенками кишечника,что приводит к уменьшению его отложения на стенках сосудов
    • Растительные стеролы способны понизить концентрацию «плохого» холестерина в организме на 15%. При этом снижается риск инфаркта миокарда, онкологических заболеваний и атеросклероза
    • Ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая, пальмининовая, линолевая – относятся к витаминоподобным жирорастворимым веществам, по старинке называемым собирательным термином – витамин F. Они обладают выраженным антигистаминным и противовоспалительным эффектом, восстанавливают иммунитет организма, проявляют ранозаживляющие свойства. В комплексе с витамином D они способствуют лучшему усвоению кальция и фосфора, что необходимо для формирования костной ткани. Показанием к применению витамина F, содержащегося в хлопковом масле, являются сахарный диабет, аллергические и аутоиммунные воспалительные заболевания, экземы и дерматозы
    • Те же ненасыщенные жирные кислоты делают масло хлопчатника ценным компонентом в косметологии. Они участвуют в выработке организмом церамидов. Хлопковое масло используется как для основ домашних кремов, бальзамов и масок, так и в чистом виде, ведь оно способно справиться со многими проблемами кожи и ее сухостью, улучшает ее структуру и делает более эластичной. Хлопковое масло – лучший транспортировщик для других полезных веществ в косметологии, например, эфирных масел. Благодаря его быстрой впитываемости, активные вещества быстрее попадают в глубокие слои кожи
    • Высокое содержание витамина Е (99 мг/100 г) обуславливает хорошие антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства хлопкового масла. Витамин Е, или токоферол, препятствует раннему старению организма, его недостаток негативно сказывается на нервной системе. Однако следует с осторожностью относиться к неконтролируемому применению его в чистом виде, так как избыток его также небезопасен. Поэтому наиболее сбалансированное применение обеспечивается растительными маслами, среди которых лидирует и хлопковое
    • Для людей, страдающих аллергическими реакциями на ореховое масло, масло хлопчатника может стать идеальной его заменой
  

Наши 
рецепты:

 

Отзывы:


Ольга 12 дек. 2016 в 14:47 Ответить
Подскажите, а это чистое масло хлопка, оно ни чем не разведено?
manager 14 дек. 2016 в 17:39 Ответить
Ольга, доброг дня! масло чистое, свежее, не рафинированное

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина
Пусто